المدير العام المديرالعام
الجنس : عدد المساهمات : 12412 تاريخ التسجيل : 25/06/2009 الموقع : https://starmust2.ahlamontada.com
بطاقة الشخصية الدرجة: (4620/4620)
| موضوع: المطبخ المصري الخبيزة المصرية الأحد 27 سبتمبر - 6:15:42 | |
| الخبيزة المصرية
الخبيزة من النباتات الورقية من فصيلة السبانخ والملوخية
أقدم لكم اليوم طبقين من الأكلات المفضلة من الخبيزة
الخبيزة المصرية :
المقادير :
كيلو خبيزة حزمة سلق
2 حزمة كسبرة خضراء
نصف حزمة شبت ( كمية قليلة )
نصف كوب أرز مغسول
2/1 رأس ثوم مفرى
ملعقة سمن
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة ناعمة
2/1 كيلو لحم حمرا قطع
الطريقة :
تنظف الخبيزة وكذا السلق وتقطف وتغسل مرارا ثم تصفى من الماء وتسلق مع السلق فى قليل من الماء ثم تضرب بالخلاط
تسلق اللحم مع البصل
تصفى الشوربة من البصل وتعاد على النار مع اللحم المستوى ويضاف الأرز النىء إلى أن ينضج
تضاف الخبيزة للشوربة مع اللحم والأرز وتغلى 5 دقائق
يفرم الشبت والكسبرة وتضاف للخليط السابق 5قائق
تعمل التقلية بوضع الثوم والكسبرة الناشفة مع السمن وتشوح على النار
وتضاف للخبيزة وترفع من على النار
فطائر الخبيزة :
المقادير:
حزمة خبيزة أو كيلو منها مفروم -
كزبرة خضراء وكزبرة ناشفة
-ثوم 6 حصوص -ملح حسب الرغبة .
العجينة :
2كأس طحين عادي و1 كاس طحين اسمر
ملعقة صغيرة خميرة فورية
كاس ونصف ماء فاتر -
ملعقتين سمن مذاب .
الطريقة:
تغسل الخبيزة وتقلى بكاس زيت زيتون على نار خافتة.ثم تضاف للمقادير الباقية .
العجينة توضع المقادير الجافة ثم بقية المقادير مع مراعاة ان يكون الماء دافئ.
تعجن جيدا وتترك لمدة ربع ساعة لتهدأ العجينة
تقسم العجين الى كور متساوية الحجم وتحشى كل كورة منها بجزأ من خلطة الخبيزة
يطغط على كل كورة بعد غلقها جيدا براحة اليد
ترص فى صاج الفرن وتدخل الفرن حتى تنضج | |
|
mam مشرف
البلد : المغرب الجنس : عدد المساهمات : 735 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 الموقع : STARMUST2
بطاقة الشخصية الدرجة: (1320/1320)
| موضوع: رد: المطبخ المصري الخبيزة المصرية الإثنين 28 سبتمبر - 15:43:43 | |
| | |
|