sanae مشرف مراقب
الجنس : عدد المساهمات : 990 تاريخ التسجيل : 18/07/2009 العمر : 29
بطاقة الشخصية الدرجة: (75/75)
| موضوع: طريقة تحضير الاسفنج المغربي الخميس 9 سبتمبر - 9:19:59 | |
| المقادير: -نصف كيلو دقيق -خميرة الخبز -ملح -زيت للقلي -ماء دافئ للعجين طريقة التحضير : 1-نخلط الملح و الدقيق نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق 2-نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا 3-ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا 4-نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث ونجعل منه دوائر ونضعها تختمر 5-يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبللاصابع اليد بالماء 6-ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت 7-ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين بالصحة والراحة | |
|