mam مشرف
البلد : المغرب الجنس : عدد المساهمات : 735 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 الموقع : STARMUST2
بطاقة الشخصية الدرجة: (1320/1320)
| موضوع: طريقة تحضير مربى الجزر الثلاثاء 25 سبتمبر - 8:58:09 | |
| طريقة تحضير مربى الجزر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لإعداد مربى الجزر نحتاج المقادير التالية:
3.50 كأس جزر مبشور.
3.50 كأس ماء.
3.50 كأس سكر.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
ملعقة صغيرة بشر ليمون.
فنجان عصير ليمون.
أما طريقة تحضير مربى الجزر:
- يُوضع الجزر مع الماء في وعاءٍ على نارٍ هادئة ويُترك حتى تتبخر كمية كبيرة من السائل.
- يُضاف السكر ويُقلب الخليط ثم يُضاف الزنجبيل، وبشر الليمون وعصير الليمون.
- يُترك الخليط على نارٍ هادئة لمدة ساعة أو ساعة ونصف مع التقليب من حينٍ لآخر.
- يُترك مربى الجزر ليبرد ثم يُصب في برطمانات معقمة ليُحفظ بها.
- يُقدَّم مربى الجزر بارداً على وجبة الفطور أو يُمكنكِ استخدامهِ في تحضير الحلويات المختلفة
| |
|