STARMUST2

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة : يرجي التكرم بالدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

STARMUST2

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة : يرجي التكرم بالدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

STARMUST2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

STARMUST2

Choose your language=choisir ta langue= अपनी भाषा चुनें=pilih bahasa= Elija su idioma= Выберите язык
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلكسكس بالدجاج Ouuou10كسكس بالدجاج Uououo10كسكس بالدجاج Uooous10كسكس بالدجاج Ooouus10كسكس بالدجاج Ooouo_10كسكس بالدجاج Ouooo11كسكس بالدجاج Ooouo_11كسكس بالدجاج Uoou_u10كسكس بالدجاج Uoo_ou10كسكس بالدجاج Arkan_10الطـهـارةكسكس بالدجاج Ouooou11محاضرات وكتب مختلفةكسكس بالدجاج Uuooo_10كسكس بالدجاج Ouuuuo10كسكس بالدجاج Oouusu10كسكس بالدجاج Plagen10كسكس بالدجاج Uuouou10كسكس بالدجاج Oouo10
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواقيت الصلاة بتالمست
الدول الزائرة للموقع
Free counters!
أفضل 10 فاتحي مواضيع
المدير العام
كسكس بالدجاج Vote_rcapكسكس بالدجاج Voting_barكسكس بالدجاج Vote_lcap 
molay
كسكس بالدجاج Vote_rcapكسكس بالدجاج Voting_barكسكس بالدجاج Vote_lcap 
must58
كسكس بالدجاج Vote_rcapكسكس بالدجاج Voting_barكسكس بالدجاج Vote_lcap 
bent starmust2
كسكس بالدجاج Vote_rcapكسكس بالدجاج Voting_barكسكس بالدجاج Vote_lcap 
sanae
كسكس بالدجاج Vote_rcapكسكس بالدجاج Voting_barكسكس بالدجاج Vote_lcap 
حليمة
كسكس بالدجاج Vote_rcapكسكس بالدجاج Voting_barكسكس بالدجاج Vote_lcap 
mam
كسكس بالدجاج Vote_rcapكسكس بالدجاج Voting_barكسكس بالدجاج Vote_lcap 
zineb
كسكس بالدجاج Vote_rcapكسكس بالدجاج Voting_barكسكس بالدجاج Vote_lcap 
aziz50
كسكس بالدجاج Vote_rcapكسكس بالدجاج Voting_barكسكس بالدجاج Vote_lcap 
mm
كسكس بالدجاج Vote_rcapكسكس بالدجاج Voting_barكسكس بالدجاج Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
هل انت نحيف ام بدين ؟حساب كتلة الجسم
الطول (بالبوصات او السنتميترات):
الوزن (بالارطال او الكيلو جرام):
استخدم النظام المتري ? :
Your BMI is

 

 كسكس بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sanae
مشرف مراقب
sanae


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 990
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 29

بطاقة الشخصية
الدرجة:
كسكس بالدجاج 575/75كسكس بالدجاج  (75/75)

كسكس بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كسكس بالدجاج   كسكس بالدجاج Emptyالسبت 21 أغسطس - 7:41:15

المقادير

دجاجة من فئة كيلو ونصف، نصف كيلو من الخضر التاليةالجزر، اللفت الأبيض، اللفت الأصفر، كوسا، اليقطين) تقشر هذه الخضر وتقطع الى أنصاف باستثناء اليقطين تترك له قشرته ويقطع الى اجزاء، ثلات حبات من الطماطم المقشر والمقطع، حبتان من البصل المقطع، ربطة بقدونس، كرة صغيرة من الملفوف المسلوق في ماء مملح، زيت عادي وزيت الزيتون حسب الرغبة، سمن حار، كيلو سميد خاص بالكسكس، توابل( ملح، فلفل أسود، زعفران أو ملون أصفر، زنجبيل)
طريقة الاعداد:
نأخذ الطنجرة الخاصة بالكسكس المكونة من جزأين الأول للمرق والجزء العلوي تكون به ثقب كثيرة للبخار. نضع في الطنجرة السفلى الدجاجة والطماطم والبصل وكوب زيت بنوعيه والتوابل ثم نضعها فوق النار ونحرك بملعقة خشب ولما تنسجم العناصر نضيف الخضر التالية الجزر اللفت وربطة بقدونس، ثم نضيف الماء الكافي
نأخد السميد ونضعه في قصعة أو طبق واسع نصب عليه تقريبا نصف كوب من الزيت ونخلط بأليد ونضع السميد في الجزء العلوي للطنجرة لمدة 10 دقائق. بعدها نعيده في القصعة ونرشه بكوب من الماء ونتركه حتى يمتص الماء ثم نعيده مره اخرى في طنجرة البخار للمرة الثانية. ولما يتشبع ببخار المتصاعد من المرق نزيله ونرشه بالماء الكافي حتى تصبح حبات الكسكس طرية ثم نضيف الملح والقليل من الزيت ونخلط باليد جيدا، ثم اليه نضيف القرع البرتقالي والملفوف الى الطنجرة في اخر مراحل النضج مع اضافه ماء اذا لزم الأمر.
أخيرا نعيد تبخير السميد للمرة الثالثة والأخيرة الى ان تنضج ثم نضعها في طبق التقديم والمفروض أن يكون واسعا ندهنه بالسمن الحار ونبسطه باليد دون ضغط، ثم نضع فوقه الدجاجة في الوسط ونضع الخضر حولها بطريقة مرتبة، نسقي الطبق بقليل من المرق ونضع بقية المرق في طبق آخر. "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كسكس بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريوات بالدجاج
» المطبخ الفرنسي ثلاث اكلات مختلفة بالدجاج
» المطبخ الفرنسي ثلاث اكلات مختلفة بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
STARMUST2 :: أنواع الطبخ :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: