*بريوات بالدجاج *
المقادير
250 غرام هبرة الدجاج
نصف بصلة متوسطة مقطعة
رأس ثوم مقطع
ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة) مقطع
ملعقتان كبيرتان من الزيت
ملح وإبزار
الورقة (ورق البسطيلة)
عجين سائل (دقيق + ماء)
الطريقة
1/يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة.
2/في مقلاة نضع الزيت، البصلة مقطعة، الثوم ونتركهم فوق النار حتى يصبح البصل شفافاً.
3/نضيف الدجاج، الملح، الإبزار والقزبر.
4/نتركه ينضج فوق نارخفيفة. عندما ينضج الدجاج نضعه يبرد جانباً.
5/تقطع ورقة البسطيلة ثم تحضر البريوات وتلصق بالعجين السائل.
6/تقلى البريوات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر.
7/تقدم على فراش من الخس بشرائح الحامض.