السلام عليكم
ورحمةالله
المقادير:
زعفران منقوع بماء الورد-
دجاجة مقطعة اربع قطع-
اربع حبات بطاطس( مقطعة طولية ) ومقلية-
حبتين بصل ( مقطعة )-
رز منقوع -
فلفل اسود-
ملح-
عصير ليمون ( عدد2 ).
الطريقة:
نقوم اولا بغلي قطع الدجاج نصف غلي ونضيف له البصل المقطع مع قليل من الملح ( ونحتفظ بمرق الدجاج المتبقي ) ومن ثم نقوم باخراجها ونمسحها بقليل من الملح وعصير الليمون ومن ثم نقوم بوضع الدجاج بالفرن لتستوي وتحمر من الجهتين حوالي النصف ساعة .
اثناء ذلك نقوم بهطي الرز ( وكلكن تعرفون طهي الرز )
وبعد ذلك نأتي بالدجاج المحمر ونضعه في قدر على نار هادئة ونضيف له مرق الدجاج المتبقي من ( غلي الدجاج ) ونضيف ايضا البطاطس المقلية والزعفران المنقوع وعصير الليمون ونتركه يستوي لمدة نصف ساعة بشرط اغلاق - راس القدر- الى ان يلين الدجاج بالبخار
واخيرا نقدم الدجاج مع الرز بجانب السلطة الخضراء
وبالعافية عليكم