المقادير
* 500 غرام دقيق أبيض ناعم
* 3 بيضات
* 2 ملاعق كبار سكر كلاصي
* كيس سكر فانيلا
* كيس خمير كيماوي
* ملعقة كبيرة خميرة الخبز
* 2 ملاعق كبار زنجلان محمص
* 15 سنتلتر زيت
* 15 سنتلتر عصير البرتقال
* سكر سميد للتزيين
طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، اخفقي جيدا البيض، ثم أضيفي اليه 2 ملاعق كبار سكر كلاصي، الزيت، عصير البرتقال، الزنجلان المحمص، خميرة الخبز والخمير الكيماوي.
* خلطي الكل جيدا ثم اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
* ادلكي العجينة جيدا باليد، حتى تصبح متجانسة ولينة. غطيها بمنديل نظيف واتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة.
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي الزيت يسخن.
* خذي من العجينة كويرة بحجم البيضة، وحاولي أن تمرريها بين راحتي اليد، واثقبيها بأصابع اليد من الوسط ثم ضعيها في الزيت تقلى من الجهتين حتى تتحمر ويتذهب لونها، ثم انزعيها من الزيت وضعيها تتقطر من الزيت.
* وهكذا حتى تنتهي من العجين كله.
* صففي البينيي في طبق التقديم ورشي من فوق السكر السميد وقدميه بألف صحة وعافية.