STARMUST2

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة : يرجي التكرم بالدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

STARMUST2

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة : يرجي التكرم بالدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

STARMUST2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

STARMUST2

Choose your language=choisir ta langue= अपनी भाषा चुनें=pilih bahasa= Elija su idioma= Выберите язык
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Ouuou10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Uououo10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Uooous10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Ooouus10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Ooouo_10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Ouooo11بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Ooouo_11بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Uoou_u10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Uoo_ou10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Arkan_10الطـهـارةبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Ouooou11محاضرات وكتب مختلفةبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Uuooo_10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Ouuuuo10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Oouusu10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Plagen10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Uuouou10بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Oouo10
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواقيت الصلاة بتالمست
الدول الزائرة للموقع
Free counters!
أفضل 10 فاتحي مواضيع
المدير العام
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_rcapبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Voting_barبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_lcap 
molay
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_rcapبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Voting_barبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_lcap 
must58
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_rcapبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Voting_barبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_lcap 
bent starmust2
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_rcapبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Voting_barبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_lcap 
sanae
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_rcapبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Voting_barبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_lcap 
حليمة
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_rcapبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Voting_barبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_lcap 
mam
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_rcapبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Voting_barبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_lcap 
zineb
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_rcapبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Voting_barبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_lcap 
aziz50
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_rcapبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Voting_barبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_lcap 
mm
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_rcapبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Voting_barبسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
هل انت نحيف ام بدين ؟حساب كتلة الجسم
الطول (بالبوصات او السنتميترات):
الوزن (بالارطال او الكيلو جرام):
استخدم النظام المتري ? :
Your BMI is

 

 بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sanae
مشرف مراقب
sanae


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 990
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 29

بطاقة الشخصية
الدرجة:
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم 575/75بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم  (75/75)

بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم   بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم Emptyالسبت 21 أغسطس - 7:42:27

اليوم سوف أقدم لكم طريقة مغربية للبسطيلة المحشية بالأسماك والشعرية الصينية ,اتمنى أن تنال إعجابكم والله الموفق

العجينة ***ونسميها في المغرب الورقة, في الجزائر : الديول و في تونس : الملسوقة واقرب شيء لها في دول الخليج والمشرق العربي : عجينة الجلاش ويفضل انها تدهن بفرشاة زبدة سائحة عند الاستعمال

المقادير:

أوراق اليسطيلة عدد 5
أصناف مختلفة من الأسماك ( أي نوع من الأسماك البيضاء وكثيري من الجمبري أو روبيان "قمرون" واحتفظي ب5 أو 6 حبات الجمبري للتزيين بعدما يسلق )
كيس من الشعرية الصينية نضعها في ماء ساخن مملح بعض الشيء ثم نقطها بالمقص كالعادة
3 طماطم مقشرة و مفرومة جدا أو مطحونة أحسن
5 فص من الثوم مفرومة
حزمة قزبر مفرومة
قليل من الزبدة للذهن
بيضة واحدة مخفوقة
زيتون اخضر من غير علف مقطع قطع صغيرة ( يباع الزيتون المصبر الأخضر المثقوب من الجهتين)
التوابل: كمون - ملح – فلفل اسود - فلفل احمر - هريسة أو أي شطة حارة – المقادير حسب كيمة الأسماك
2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا)

طريقة التحضير

: تنظف الأسماك جيدا وتسلق في ماء مملح ونفتتها قطع صغيرة ونحرص جيدا بأن لا نترك فيها أي شوكة وتوضع جانبا نأخذ طنجرة نضع فيها قليل من الزيت + الثوم ثم نضيف الطماطم المطحونة ونضيف التوابل المذكورة والكزبرة وورق الغار ونتركها حتى تتشرب ماءها ثم نضيف للخليط الشعرية الصينية التي حضرناها مسبقا وكذلك الزيتون الأخضر .
ندهن بالزبدة صينية الفرن وعندنا في المغرب صينية خاصة بالبسطيلة ثم نفرش الأوراق الثلاثة الأولى على شكل متقاطع أي يكون ملتقاها في الوسط كي تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط الشعرية بعد أن يبرد تماما ونفرقه بالتساوي في القاعدة (ننزع ورق الغار) ثم نضع الورقة الرابعة ثم الأسماك التي حضرناها من قبل (قطعا صغيرة) ثم نثني الأطراف عليها وندهنها بقليل من البيض المخفوق كي تلتصق وتغطى بالورقة الأخيرة ونلف أطرافها تحت البسطيلة بشكل دائري ( شكلها مثل الخبزة الكبيرة) وتدهن بقليل من الزبده وتدخل الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا .وتزين بشرائح الليمون (الحامض ) وحبات الجمبري أي قمرون المسلوق لكن احتفظنا بقشرته للتزيين .
وبالهنا والشفا

الثريد المغربي - الرفيسة - لذيييييييييييييييييييييذ
سوف أقدم لكم طبق الثريد المغربي أو الرفيسة كما تسمى عندنا في بعض مناطق المغرب
أولا نحضر الفطائر ( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)
1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من حين لآخر
أما بخصوص تحضير المرق فنحتاج إلى
دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات + رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة (راس الحانوت) + كاس صغير حلبة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن
نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي
العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع العدس والحلبة على الدجاجة وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق
ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق
وبالهنا والشفا

سامحوني على الإطالة ، حاولت أن أشرح أكثر للأخوات اللواتي يردن طريقة التحضير أكثر وضوحا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالأسماك والشعرية الصينية طريقة مغربية أمممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الوخز بالإبر الصينية
» نكت مغربية
» نكت مغربية اصلية 2
» نكت مغربية جميلة
» نكت مغربية عجيبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
STARMUST2 :: أنواع الطبخ :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: