STARMUST2

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة : يرجي التكرم بالدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

STARMUST2

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة : يرجي التكرم بالدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي

STARMUST2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

STARMUST2

Choose your language=choisir ta langue= अपनी भाषा चुनें=pilih bahasa= Elija su idioma= Выберите язык
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلخطوات نجاح عمل الكيك Ouuou10خطوات نجاح عمل الكيك Uououo10خطوات نجاح عمل الكيك Uooous10خطوات نجاح عمل الكيك Ooouus10خطوات نجاح عمل الكيك Ooouo_10خطوات نجاح عمل الكيك Ouooo11خطوات نجاح عمل الكيك Ooouo_11خطوات نجاح عمل الكيك Uoou_u10خطوات نجاح عمل الكيك Uoo_ou10خطوات نجاح عمل الكيك Arkan_10الطـهـارةخطوات نجاح عمل الكيك Ouooou11محاضرات وكتب مختلفةخطوات نجاح عمل الكيك Uuooo_10خطوات نجاح عمل الكيك Ouuuuo10خطوات نجاح عمل الكيك Oouusu10خطوات نجاح عمل الكيك Plagen10خطوات نجاح عمل الكيك Uuouou10خطوات نجاح عمل الكيك Oouo10
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواقيت الصلاة بتالمست
الدول الزائرة للموقع
Free counters!
أفضل 10 فاتحي مواضيع
المدير العام
خطوات نجاح عمل الكيك Vote_rcapخطوات نجاح عمل الكيك Voting_barخطوات نجاح عمل الكيك Vote_lcap 
molay
خطوات نجاح عمل الكيك Vote_rcapخطوات نجاح عمل الكيك Voting_barخطوات نجاح عمل الكيك Vote_lcap 
must58
خطوات نجاح عمل الكيك Vote_rcapخطوات نجاح عمل الكيك Voting_barخطوات نجاح عمل الكيك Vote_lcap 
bent starmust2
خطوات نجاح عمل الكيك Vote_rcapخطوات نجاح عمل الكيك Voting_barخطوات نجاح عمل الكيك Vote_lcap 
sanae
خطوات نجاح عمل الكيك Vote_rcapخطوات نجاح عمل الكيك Voting_barخطوات نجاح عمل الكيك Vote_lcap 
حليمة
خطوات نجاح عمل الكيك Vote_rcapخطوات نجاح عمل الكيك Voting_barخطوات نجاح عمل الكيك Vote_lcap 
mam
خطوات نجاح عمل الكيك Vote_rcapخطوات نجاح عمل الكيك Voting_barخطوات نجاح عمل الكيك Vote_lcap 
zineb
خطوات نجاح عمل الكيك Vote_rcapخطوات نجاح عمل الكيك Voting_barخطوات نجاح عمل الكيك Vote_lcap 
aziz50
خطوات نجاح عمل الكيك Vote_rcapخطوات نجاح عمل الكيك Voting_barخطوات نجاح عمل الكيك Vote_lcap 
mm
خطوات نجاح عمل الكيك Vote_rcapخطوات نجاح عمل الكيك Voting_barخطوات نجاح عمل الكيك Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
هل انت نحيف ام بدين ؟حساب كتلة الجسم
الطول (بالبوصات او السنتميترات):
الوزن (بالارطال او الكيلو جرام):
استخدم النظام المتري ? :
Your BMI is

 

 خطوات نجاح عمل الكيك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sanae
مشرف مراقب
sanae


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 990
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 29

بطاقة الشخصية
الدرجة:
خطوات نجاح عمل الكيك 575/75خطوات نجاح عمل الكيك نعم  (75/75)

خطوات نجاح عمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: خطوات نجاح عمل الكيك   خطوات نجاح عمل الكيك Emptyالثلاثاء 9 مارس - 11:59:26

خطوات نجاح عمل الكيك


بعض الأرشادات والنصائح الهامة فى عمل الكيك

عزيزتي في بعض الأحيان هناك تساؤلات


ما هي أسباب فشل كيكتك ؟؟؟؟


خطوات نجاح عمل الكيك 9cb042f759


كيكتي لم تنجح !!!!

  • في حالة عدم انتفاخ الكيكة وهبوطها في الوسط لأن الفرن حرارته مرتفعة.
  • هبوط الكيكة في الوسط بعد إخراجها من الفرن دليل على عدم اكتمال نضج الكيكة.
  • في حالة عدم خفق السكر الناعم في عمل الكيكة العادية لأنه يذوب بسرعة.
  • إذا تشققت الكيكة على الوجه هذا دليل على أن القالب صغير أو الفرن حار جداً فلذلك يستحسن استعمال القالب المفتوح في الوسط.
  • إذا تفتقت الكيكة عند القطع لأن الخليط خفقتيه كثيراً أو البيض أضفتيه بسرعة وهذا يسبب التخثر.
  • الكيكة
    التصقت في القالب وذلك لأن نسبة السكر زيادة أو ربما زيادة في المكونات
    السكرية مثل العسل أو الشراب الذهبي أو القالب جديد فلذلك يجب دهن القالب
    أو يبطن بورق الفرن.

  • الكيكة غير مستوية الارتفاع وذلك بسبب رف الفرن غير المستوي أو خليط الكيك لم يوضع في القالب مستوي الارتفاع.
خطوات نجاح عمل الكيك F80186a08d

كعكتي الإسفنجية لم تنجح :
في
حالة تقلص الكيكة في الفرن هذا بسبب وضع الكيكة في فرن حار جداً أو لمدة
طويلة تتقلص وتتجعد أثناء تركها لتبرد لأن وقت الخبز غير كافي.


خطوات نجاح عمل الكيك E45545b27f


خطوات نجاح عمل الكيك


إرشادات يجب اتباعها قبل البدء بعمل الكيك :

  • احرصي على أن تكون مكونات الكيك خارج الفريزر بوقت قبل البدء عمل الكيك مثل الزبد والبيض أن هذا يؤثر على عمل الكيك.
  • عند البدء في خفق الكيك اجعلي سرعة الخفاقة الكهربائية بطيئة حتى يتجانس الخليط ثم ارفعي السرعة تدريجياً.
خطوات نجاح عمل الكيك 769a074d0d


خطوات نجاح عمل الكيك C136dd8beb


كيف تتأكدين من نضج الكيك ؟؟؟

  • عزيزتي
    مدة الخبز لجميع أنواع الكيك تقريبية فلذا يجب اختبار الكيك بعد انتهاء
    وقت الخبز تكون الكيكة عند نضجها بنية اللون . وتنفصل جوانبها عن القالب.

  • ضعي
    إصبعك على الكيكة فتلاحظين أنها متماسكة لاختبار نضجها من الداخل يجب
    استعمال شوكة أفضل من عود الخشب أنه يمكن رؤية أي خليط يلتصق بالشوكة
    بسهولة وبحذر ارفعي الشوكة ويجب أن لا يلتصق أي خليط غير مطبوخ بالشوكة
    عند نضجها ، هذا في حالة الكيكة العادية ، أما في حالة الكيكة التي تحتوي
    مكوناتها على التمر أو أي مكونات ثانية لزجة فإنها تترك أثر في الشوكة
    فانتبهي يا عزيزتي لهذه النقطة المهمة.

كيفية إعداد قالب الكيك :
احرصي
عزيزتي أن تكون قوالب الكيك من الألومنيوم أو قوالب ضد الالتصاق للحصول
على أفضل النتائج عند عمل الكيك. بعض طرق الكيك تتطلب منا دهن القالب
بالزيت أو الزبد وفي بعض الأحيان يتطلب منا دهن القالب بالزيت مع رشه
بالطحين ، في هذه الحالة ادهني القالب بالفرشاة وانتظري مدة دقيقة أو
اثنتين قبل رش الطحين . خضي القالب للتخلص من الطحين الزائد.

الكيك
الذي يحتوي على كمية كبيرة من السكر أو من الشراب الذهبي أو من العسل يكون
المزيج لزج في هذه الحالة فيفضل استعمال ورق الفرن. خذي ورقة الفرن وضعي
عليها القالب وحددي بالقلم الرصاص مقاس القالب المدهون بالزيت وغير ضروري
دهن الورق.


خطوات نجاح عمل الكيك 012aff9f21


خطوات نجاح عمل الكيك E50c654ee5

قصي
ورق للجوانب على أن يكون أرفع من الحواف بمقدار 5 سم ليحمي الكيك في
الجوانب واعمليه كما في الصورة واحرصي عزيزتي على تسخين الفرن قبل البدء
بأي عمل في حالة الكيك أو العجائن.


خطوات نجاح عمل الكيك 5255923e06


الطريقه الثانيه ايضا لنجاح الكيك
اتبعي الخطوات التاليه:



نثر قليل من الملح في الفرن أسفل قوالب الكيك يحول دون احتراقها
للحصول
على كيك ذهبي اللون يمكن اللجوء إلى صفار البيض كالعادة ولكن النتائج
نفسها اذا يمكن الحصول عليها اذا دهنت سطح الكيك بملعقتين او 3 ملاعق من
الحليب.

لضمان انتفاخ قالب الكيك قومي بتمرير شفرة سكين مغمورة بالماء حول محيط الكيك قبل وضعه في الفرن- لإخراج الكيك بسهولة من القالب إليك عدة حلول
بعد دهن القالب بالزبدة رشيه بالسكر البودرة.
قبل وضع القالب في الفرن ضعي فوقه غطاء ليسمح لبخار الماء المنبعث أثناء الطهو بأن يحول دون التصاق العجينة بجدران القالب.
وإذا كانت هذه النصائح متأخرة وتم اخراج القالب من الفرن فما عليك الا ان تغلفي القالب بقطعة قماش مبللة وتتركيه بعض الوقت.
تأكدي أن الفرن المستخدم هو من النوع الجيد ولا يحتاج الى صيانة.
التأكد بأن الوصفة ناجحة ومجربة واتباع الوصفة خطوة خطوة والتأكد بأن كل المكونات جاهزة أمامك قبل البدء بإعداد الكيك.
- يجب انتقاء نوع الطحين المناسب للكيك.
تسخين الفرن من الأسفل قبل فترة وعلى درجة 350 فهرانهايت او رقم 4 او 180 درجة مئوية.


نصائح هامة عند عمل الحلويات:


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان
بارد وجاف.يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريبا ً والدقيق
الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

- للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
- هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

- لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

- مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل رشي طبقة رقيقة
من الم**رات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو
لتعزيز النكهة .

- لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على
أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم)
زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري
قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

- للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع
قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً
براقاً .

- لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة،جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة
قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوقثم جمديها لمدة 15 دقيقةإضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

- لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

- لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن
تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

- من أجل تجميد قالب حلوى لم يزين بعد، لفيه بورق ضد الدهون، ثم ضعيه بكيس خاص للتجميد.
ضعي قالب الحلوى في الثلاجة أو في مكان بارد عندما تريدين فك الثلج عنه.

- عندما تخبزين قالب حلوى، وإذا اسمرّ لونه بسرعة، غطيه بورقة ألومنيوم.

- من أجل برش الشوكولاته،استخدمي مبرشة جبنة ناعمة أو خشنة.

- من أجل الحصول على شوكولاته بشكل لفافات للتزيين، استخدمي سكين تقشير الخضروات لتقشير لوح الشوكولاته عندما يكون بحرارة الغرفة.

- السويس رول أو لفائف السويس رول، لا تتركي الإسفنجة لفترة طويلة قبل أن تلفيها وإلا سوف تنشف وتتشقق.

- إذا كانت درجة حرارة الفرن عالية أكثر من اللازم أو إذا فتحت الفرن باكراً، فهذا سيتسبب في خسف القالب من الوسط.

- عندما يتطلب منك في الوصفات خفق البيض والسكر، اخفقيهما جيداً حتى يصبح
المزيج أبيضاً وكثيفاً ومثل الكريما بما يكفي ليترك خطاً كثيفاً وجامداً
على وجه المزيج عندما ترفعين الخفاقة.

- أضيفي دائما الطحين المنخول بلطف إلى مزيج قالب الحلوى، باستخدام ملعقة
طعام كبيرة حتى يبقى المزيج خفيفاً ومعرضاً للهواء. مما يمنح قالب الحلوى
تركيبته (بنيته) الخفيفة.

- قبل البدء بخبز أي قالب حلوى، تأكدي من أن يكون الفرن حامياً وبالدرجة المطلوبة والمحددة في الوصفة.

- لا تقومي بخفق زلال البيض بقوة عندما يطلب في الوصفة إضافته إلى خليط قالب الحلوى، لأنه بذلك لن يمتزج بالتساوي.

- عندما يطلب منك في بعض الوصفات أن تجمعي وتخفقي كل المقادير مثل الزبدة والبيض والسكر والطحين مع بعضها،
فيجب أن تكون درجة حرارة هذه المقادير نفس درجة حرارة الغرفة، وأن يخفقوا في وعاء كبير
حتى يصبح المزيج خليطاً لزجاً، كثيفاً ومثل الكريما.

- عند تذويب الشوكولاته، لا تسمحي بتعرضها إلى البخار، وإلا اشتد تماسك الشوكولاته وأصبح من الصعب تذويبها كما يجب.

- يجب تذويب الشوكولاته البيضاء بحذر.لأن الشوكولاته البيضاء لا يمكنها
احتمال الحرارة مثل الشوكولاته العادية، وهي تصبح أقسى إذا تعرضت للحرارة
أكثر من اللازم.

- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمددبحرارة النار فتصبح بها ثقوب .

- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف.
- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لا تنشف وتبقى طرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
must58
مدير مراقب
مدير مراقب
must58


خطوات نجاح عمل الكيك Male_m12
البلد : المغرب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 7422
تاريخ التسجيل : 10/07/2009
الموقع : STARMUST2

بطاقة الشخصية
الدرجة:
خطوات نجاح عمل الكيك 51450/1450خطوات نجاح عمل الكيك نعم  (1450/1450)

خطوات نجاح عمل الكيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: خطوات نجاح عمل الكيك   خطوات نجاح عمل الكيك Emptyالجمعة 12 مارس - 7:43:48

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطوات نجاح عمل الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشيخ محمد صالح المنجد - أثر الأخلاق في نجاح الداعية
» خطوات علاجية عند النفرة الزوجية
» خطوات على طريق التصحيح 03 - أبي الحسن السليماني
» خطوات على طريق التصحيح 02 - أبي الحسن السليماني
» خطوات على طريق التصحيح 17 - أبي الحسن السليماني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
STARMUST2 :: أنواع الطبخ :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: